妻に、おにぎりをよく作ってもらう。
愛情こめて(笑)手でにぎってもらったおにぎりは、最高においしい。
いままでは、梅干しとか、こんぶなどが多かったが、
最近は、ちょっとしたおかずがおにぎりの中に入っている。
何が入っているかと尋ねると、冷凍食品のおかずだという。
炊き立てのご飯でおにぎりを作る際に、冷凍食品の
おかずを真ん中に入れておけば、お昼ごろには、おかずが
解凍され、ちょうどいい具合になっているという。
実際、いい具合になっている。
ちなみに、ごはんは、大野産。
水は浄水器を通した水で、具がなくてもおいしいごはん。
おにぎりを作る際は、サランラップでおにぎりを握ったりせず、
素手で作ることで、更におにぎりはおいしくなるね。